Дата тура:

29.04.2020 – 04.05.2020

Максимум чел. в группе: 12
Стоимость: 115 000 руб.

День первый

Хало, Брюссель!

Мы встречаем вас в аэропорту Брюсселя с большим флагом Hedonism Travel, чтобы вы не потерялись и знали, к кому бежать и у кого требовать приветственный стаканчик прохладного бельгийского пива. Едем заселяться в наш отель. Вернее в замок: красивая выкладка камня, черные крыши с острыми наконечниками, красота, только посмотрите! Тут есть бассейн, SPA, вкусные завтраки, а еще стильные и современные номера.

Немного отдыхаем и отправляемся на обед. А раз уж мы в Бельгии, то и обед будет соответствующий. Отправляемся в бар с рейтингом 99 от Rate Beer. Заказываем самые любопытные сорта из пивной карты и устраиваемся поудобнее. Будем погружаться в мир пивных бельгийских традиций.

Гёзы, ламбики, фильтрация, ферментация… Много новых слов? Для этого мы здесь, чтобы разбираться в бельгийских стилях, легко отличать ламбик от эля и в конце концов просто наслаждаться! Теорию закрепляем практикой, разумеется! Ах, прохладное сочное свежее бельгийское пиво…

После небольшой прогулки по главным пивным точкам Брюсселя, мы остановимся на десерт. Мы же в Бельгии! И сейчас нас ждет кулинарный мастер-класс по приготовлению пышных, горячих, хрустящих вафель!

Вечером мы прогуляемся до района мясников, где к большому удивлению спрятался отличнейший ресторан морепродуктов! Мы ведь в Бельгии — time to есть кастрюльки со свежайшими мидиями в белом вине! После — возвращаемся в отель, сладкий сон.

День второй

Роденбах, гент и розовые слоники

Чашка чёрного кофе, горячий круассан и бри с джемом (да-да, Франция же рядом), и мы готовы начать наш новый гедонистический день! Знакомиться с технологиями производства и традициями мы поедем на легендарную пивоварню Роденбах.

Руди Чекир, легенда пивного мира, творит невероятное в своих погребах, и скоро мы в этом убедимся!

Критики окрестили его гран крю «пивной бургундией». Можно заслушаться его описания пива: «У Rosso цвет молодого бургундского вина и свежий ягодный вкус с сухим послевкусием, которое отлично освежает в жаркий день». Класс?

Затем отправимся к слегка cтранным и интересным ребятам: на пивоварню Хёйге. Это те, у кого розовый слоник изображен на этикетке.

Едешь себе такой по довольно обычной дороге, серые дома, а тут БАЦ — ярко голубое здание, разрисованное розовыми слониками, а за ним ультрасовременный завод по последнему слову техники! Очень впечатляет!

На дегустации узнаем: почему всё-таки «Слоник», про пивную классику и почему один из сортов переводится как «белая горячка». Представьте, как здорово, возвращаетесь вы домой, и друзья спрашивают: «Как съездил?», а вы отвечаете: «Дегустировали до белой горячки и розовых слонов».

Ещё немного и мы в Генте. Но прежде, чем завороженно бродить по улочкам и скупать сувениры, мы заглянем в гости на еще одну пивоварню. Тут делами заправляет девушка, зовут её Анник. С самого детства она была вовлечена в пивной мир и неудивительно, что повзрослев, она решила варить пиво сама.

Мы очень любим такие истории и поэтому заглянем сюда на дегустацию, но не просто дегустацию, а настоящий пивной блендинг! Вообразим себя мастерами-химиками, попробуем все экземпляры и будем создавать свой собственный бленд. Победителю — ПРИЗ! 

Прогуляемся по красивому Генту уже в то время, когда город будет блестеть своей знаменитой вечерней подсветкой, рестораны готовятся к ужину, а барные музыканты начнут настраивать свои инструменты.

Поужинаем в ресторане с традиционной бельгийской кухней и вернёмся домой

День третий

Монахи, пиво и легендарные места

Полагаю, что именно этого дня вы ждали с нетерпением. Сегодня мы едем в Нидерланды! Но это не то, о чем вы сейчас подумали. Мы едем в «La TRAPPE». Мы уверены, что если вы хоть немного увлекаетесь пивом, то вы сейчас должны были подпрыгнуть до потолка!

Но если вы еще не знаете их, то рассказываем. «La TRAPPE» — один из 13 в мире монастырей, который до сих пор занимается пивоварением и делают это с 1881-ого года. Побывать здесь невероятная удача. Мы проведем тут весь день: посмотрим производство, сделаем «селфи счастливчика» на фоне Аббатства, продегустируем всю классику: блонд, дюбель, трипель и квадрюпель.

Останемся здесь на обед. Монахи сами пекут хлеб к обеду и всё из фермерских продуктов. Это очень вкусно! 

А на обратном пути домой торопиться не будем. Мы отведем вас в еще одно легендарное место с потрясающей кухней.

День четвертый

Залечь на дно в Брюгге

Сегодня мы проснемся пораньше и отправимся на север Бельгии. Первую половину дня мы посвятим производству фламандских элей. Возможно, вы уже догадались, о чем пойдёт речь. Еще нет? Даём подсказку: они купажируют пиво разной выдержки, а потом отправляют на выдержку в дубовых бочках из под хереса или портвейна. Мы сегодня никуда не спешим, поэтому дегустировать будем на свежем воздухе у реки и все вариации Bourgogne des Flandres!

Во второй половине дня нас ждет «сонный Брюгге», и мы проведем целый день в городе, утопающем в роскоши древних домиков, тихих каналов и горбатых мостиков. Можно подняться на сторожевую башню Белфорд, откуда открывается захватывающий вид на весь город, или прокатиться на лодке по каналам, разглядывая архитектуру.

Во время такой расслабленной программы заглянем в одно интересное место, чтобы выпить стаканчик прохладного особенного пива. Мы окажемся в образе героев фильма «Залечь на дно в Брюгге» и выпьем тот самый Triple Karmeliet.

А после отправимся в культовое место, где собрана огромнейшая стена из самых редких сортов пива в мире! Это как Аллея Славы, только с пивом. Возьмём по бокалу Boon и теперь мы официально залегли на дно в Брюгге.

Ужинать будем в необычном месте «Пижон Хауз». Вы только послушайте: «ПИ-ЖОН ХАУЗ!» Класс? В этом ресторане подают ни много ни мало – бургундского голубя! Для этого блюда разводят специальных благородных голубей. По вкусу напоминает дикую птицу, а если добавить бокал бургунь де фландер, м?

День пятый

Shopping Time

Если вы уже путешествовали с нами, то вы знаете, мы всегда оставляем хотя бы один день свободного времени. Мы знаем, как это важно побродить по городу еще немного, купить подарков и наесться вафель перед отъездом.

Но напоследок мы заглянем в еще одно уникальное место. Т-с-с-с, мы припасли его на десерт. Сегодня открывает свои двери гёзеварня (чего-чего, спросите вы!) Cantillon! Гёзы получаются благодаря смеси ламбиков разного возраста, дико бродят в открытых чанах и дозревают уже во время вторичной ферментации… Дико интересно!

А после можно погулять, увидеть знаменитый памятник писающему мальчику и чуть менее знаменитой писающей девочке и завершить прогулку в культовом баре Делириум. Помните, это тот, что с розовыми слониками? Бар стал культовым еще и потому, что их пивная карта находится в Книге рекордов Гиннеса, как самая большая!

А на наш заключительный вечер забронирован столик в Sea Grill. Это не просто ресторан, это лучший рыбный ресторан во всей Европе! Королевские лангустины, гребешки, крабы, а какая у них тюрбо запечённая в порто, коньяке и трюфельном соке.

Ну вы поняли, про все диеты можно забыть!

День шестой

Домой

Вот и пришла пора упаковывать все подарки в чемоданы! Чек аут, трансфер в аэропорт

В цену тура включено:

  • Проживание
  • Завтраки в отелях
  • Весь транспорт по программе
  • Трансферы в/из аэропортов
  • Встреча каждого участника в аэропорту
  • Все экскурсии
  • Сопровождение русскоговорящего профессионального сомелье
  • Все дегустации
  • Все входные билеты по программе
  • Мастер-класс по приготовлению вафель
  • Один обед или ужин с вином

В цену не включено:

  • Авиабилеты до Брюсселя и обратно
  • Обеды и ужины вне программы
  • Виза (самостоятельно оформление)

Автор публикации

не в сети 3 часа

pavlin

.
Комментарии: 0Публикации: 28Регистрация: 12-06-2016