Сумароковская лосиная ферма возле Костромы

Сумароковская лосиная ферма

Примерно в 20 километрах от Костромы, возле деревни Сумароково расположилась Сумароковская лосиная ферма. На общей площади около 200 га в настоящее время проживают около 40 животных. Помимо лосей, здесь еще содержаться два пятнистых оленя.

Сумароковская лосиная ферма, которая в настоящее время является единственной в России и одной из двух в Европе, является популярным место посещения туристов. Сюда круглый год приезжают тысячи человек, чтобы не только познакомиться с особенностью жизни лосей, покормить, но и отведать их удивительного молока. Лосиное молоко жирнее коровьего в 3-4 раза. Оно способно вылечить язву желудка, дисбактериоз, лучевую болезнь, повышает иммунитет, очищает кровь. Его используют для лечения людей в санатории им. Сусанина, который находится неподалеку.

Туристы отведать молока могут в период с июня по сентябрь.

Лосиное молоко

Наша компания «ПАВЛИН» организуется автобусные туры на Сумароковскую лосиную ферму из Владимира, Нижнего Новгорода, Ярославля и Иваново. Сюда приезжают целыми семьями. Пообщаться с животными интересно, как взрослым, так и детям. После экскурсии у Вас надолго останутся приятные воспоминания.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика